Lindos, hoje eu vim falar de "uns bons drinks" para vocês. Vai ter tag nova no blog. Não que eu entenda muito de drinks, mas eu acho que eles deixam as festas super bacanas, sem contar que são uma gracinha né. O post pode parecer meio bobinho, mas é uma ótima dica para quem tá afim de fazer uma festinha e quer deixar ela mais "divertida". As receitas são super coloridas e fáceis de fazer.
Bom, as receitas de hoje vão ser com picolés. Que tal mergulhar aquele picolé de sempre em bebidas? Isso mesmo, espumante, champanhe, caipirinha, saquê, vodca…
- De melancia e margarita
* Ingredientes: 5 xícaras de melancia (sem sementes) picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de tequila (do tipo prata)
* Como fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos. Coe, despeje o líquido em moldes para picolé (1ª foto) ou em copos (os da 2ª foto são de vodca) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do congelador, espete palitos de madeira e retorne para o freezer por mais 24 horas. Aí é só desenformar, ou servir no copo mesmo!
- De piña colada
* Ingredientes: 3 xícaras de abacaxi picado
* Ingredientes: 3 xícaras de abacaxi picado
1/3 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara de rum
* Como fazer: copie o modo de preparo do picolé de melancia e margarita.
- Experimente também: "Pêssego com Manjericão"; "Manga com Abacaxi"; "Abacaxi com Hortelã" ...
- De limão e água de coco com picolé de abacaxi
* Ingredientes: 20 ml de vodca
1/4 de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de abacaxi e gelo
* Ingredientes: 20 ml de vodca
1/4 de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de abacaxi e gelo
* Como fazer: em um copo, aperte o limão com um socador. Acrescente a água de coco, a vodca e misture. Mergulhe o picolé de abacaxi (ou de limão) e duas pedras de gelo e sirva imediatamente. Para o drinque ficar bonito, vale acrescentar rodelas de limão (cortadas bem fininhas) no fundo do copo.
- De morango com picolé de uva
* Ingredientes: 5 morangos
Açúcar a gosto
1 ou 2 doses de vodca e gelo
1 picolé de uva
* Como fazer: corte os morangos em pedaços grandes. Num copo largo e fundo, acrescente açúcar. Soque a mistura levemente, sem macerar demais a fruta. Adicione a vodca, acerte o açúcar e complete o copo com gelo. Mergulhe o picolé de uva e sirva imediatamente.
- Experimente também: Usar caipirinha ou saquê no lugar da vodca. Os picolés servidos com a bebida podem ter o mesmo gosto ou gostos diferentes, como caipirinha com picolé de morango.
* Como fazer: mergulhe o picolé em uma taça, preencha com champanhe e... tim-tim!
E se quiser deixar ainda mais "alegre" o seu drink é só enfeitar ele com pedaços de frutas cortadas ou com esses guarda-chuvinhas e pompons típicos de drinks. E lembrem-se, "brinquem" com moderação. E se beber, não dirija!
Nenhum comentário:
Postar um comentário